Käsespezialitäten

AUS EIGENER PRODUKTION - Folgende Käsespezialitäten stellen wir nach altem traditionellem Handwerk aus regionaler silofreier Milch selber her:

Unsere Käse

Steinbruchmutschli

Steinbruchmutschli – Das kleine feine 
Milder, aromatischer Halbhartkäse


Unsere Käse

Solothurner Rahmmutschli

Solothurner Rahmmutschli – Das kleine cremige
cremiger, aromatischer Halbhartkäse 


Unsere Käse

Solothurner Herrenkäse

Solothurner Herrenkäse – Nicht nur für Herren
Milder, geschmacksvoller Halbhartkäse


Unsere Käse

Bucheggberger Schlosskäse

Bucheggberger Schlosskäse – Der Höhlengereifte
Mittelrezenter Halbhartkäse


Unsere Käse

Schwiizer Buurechäs

Schwiizer Buurechäs – Der Urchige
Reifer Halbhartkäse


Unsere Käse

Jurapilz

Jurapilz – der Exklusive
Rezenter Halbhartkäse mit trockenem Teig und sehr aromatischem Geschmack. Passt hervorragend zu einem guten Glas Wein. 


Unsere Käse

Solothurner Halbfettkäse

Solothurner Halbfettkäse – Etwas für die Linie
Rezenter, fettreduzierter Halbhartkäse (25 % F.i.T.)


Unsere Käse

Weissensteinkäse

Weissensteinkäse – eine Hommage an den Solothurner Hausberg
Würziger Halbhartkäse


Schlössli Fondue

Schlössli-Fondue – als fix-fertig Variante oder als Käsemischung unsere Hausmischung mit Käse aus eigener Produktion. 
Erhältlich in 2er, 3er und 4er Portionen.

Schlössli Bier-Fondue

Bier-Schlössli-Fondue fix-fertig – mit Buechibärger Bier
mit Käse aus eigener Produktion.
Erhältlich in 2er und 3er Portionen jeweils von Ende September bis Mitte Februar.

Rezeptvorschlag Käsekuchen


Käsemischung auf dem Teigboden verteilen. 2 EL Mehl sowie Salz , Pfeffer, Paprika und Muskat mit ca. 5 dl Milch zu einem glatten Teig anrühren und 4 Eier beifügen. Diese Masse über den Käse giessen und den Kuchen im vorgewärmten Ofen backen. Temperatur 230 Grad, Backzeit ca.30 Minuten. 

Mischung reicht für ein rundes Blech von 26 cm Durchmesser

Käsekuchenmischung

Käsekuchenmischung – Im Nu einen feinen Käsekuchen zubereitet
Auserlesene Käsemischung aus Halbhartkäse aus eigener Produktion.


Diese Produkte finden Sie in unserem Verkaufsladen und an unseren Märitstandorten. Auch sind Sie in verschiedenen Detailhandelsgeschäften in der Region erhältlich

Wir beraten Sie gerne, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf: Jakob Käse AG, 4586 Kyburg-Buchegg, 032 661 12 60 E-Mail schreiben

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